• MOZZARELLA ARTIGIANALE A CAGLIARI

    Vittorio Vergara, casaro a Cagliari, presenta la sua attività

    Il caseificio Vergara Food di Cagliari viene avviato da Vittorio Vergara, casaro specializzato nella produzione della mozzarella artigianale a Cagliari. Il signor Vergara nasce a Napoli e in quanto napoletano non poteva che cimentarsi - con grande successo - nel mestiere del casaro. Dopo una formazione mirata, Vittorio Vergara inizia la sua esperienza nel settore lattiero-caseario in terra campana, dove si dedica allo studio dei processi produttivi del prodotto DOP della sua terra: la mozzarella di bufala. Gli anni di esperienza sul campo e di formazione specialistica abilitano il signor Vergara a praticare la professione di casaro, in particolare in Lombardia dove inizierà a occuparsi della produzione del formaggio Grana Padano. Questa esperienza si dimostra altrettanto formativa e importante in quanto la lavorazione del formaggio stagionato ben si distingue da quella del formaggio fresco e soprattutto dalla filatura della mozzarella. Il primo amore di Vittorio resta però la mozzarella di bufala campana. Da questa passione per il mestiere, dalla voglia di viaggiare e dal grande amore per la sua terra, nel 1987 il casaro iniziò ad occuparsi anche della formazione e dell'insegnamento nel settore lattiero-caseario. Questa nuova attività lo ha portato a viaggiare in tutto il mondo: dapprima in Centro America, poi nuovamente in Italia dove nel 2010 avvia il caseificio Vergara Food di Cagliari.


    Un prodotto d’eccellenza da far conoscere in tutto il mondo

    Portare i processi produttivi italiani della mozzarella e del formaggio fresco nei vari Paesi, significa far fronte a diversità climatiche e di macchinari. In Honduras ad esempio il signor Vergara si è occupato dello sviluppo di nuove linee di produzione e del miglioramento della produzione esistente, in Paraguay ha prestato assistenza tecnica su tecnologie di produzione della mozzarella di bufala, mozzarella di latte vaccino e altri formaggi e, ancora, in Argentina si è occupato della formazione del personale tecnico per la produzione di mozzarella vaccina e della mozzarella di bufala campana. L'obiettivo perseguito è stato quello di portare ovunque nel mondo la tradizione della sua terra, con passione, costanza e professionalità. Con questo spirito nasce il caseificio e la volontà di rendere questa attività un punto di riferimento per la produzione e la vendita di mozzarella artigianale a Cagliari. Vergara Food eroga anche corsi di formazione per personale tecnico casaro specializzato nella produzione di: mozzarella di latte vaccino, mozzarella di latte di bufala e formaggi freschi. Le figure formate da Vergara Food acquisiscono competenze tecniche in linea con gli standard previsti dal settore e trovano impiego in diverse realtà aziendali.

  • Vergara Food Cagliar
  • Vergara Food a Cagliari